Тоннель

Маценко Виталий
Я заметил давно, между прочим,
Если спишь, засыпает и боль...
Открывается истина ночью
И её заповедный пароль.

По ночам мне по-прежнему снится,
Лабиринт, либо мрачный тоннель,
Только кажется мне, или мнится,
Что виной тому месяц апрель.

Тот тоннель меня скоро замАнит,
Приглашая на несколько дней,
Но боюсь что, коварный, обманет,
И останусь я в царстве тенЕй.

Мне в тоннель не протиснуться узкий,
Больно ранят входные края,
И не выдержит жёсткой нагрузки
Папиросная кожа моя.

Я останусь с надеждой у входа,
Буду мрачный тоннель сторожить,
Любоваться волшебной природой...
Как же хочется всё-таки жить.

Засыпай, если боль засыпает,
Тихо шепчет мне сердце в груди,
А под утро, глаза открывая,
Просыпайся, но боль не буди.

17.04.2013 г.