инфантильное

Тали Ивке
                почти шуточное)

Не эпоха – обычный день.
       И не мир, просто – скверик под окнами,
Обуютить  вселенную?   Лень  …
       Даже коврик стряхнуть, кем-то сотканный.

Опускается сумерек шёлк  …
       В нём укутаться, скрыться в  «ведОмые»…
Неопознанным счастьем ушёл –
       Я гудки охраняю ладонями.

Клином свет,  и на всех не похож…
       Много разных на улице, … сотнями…
Пусть же небо заплачет! Дождь!!!
…      Может, коврик стряхнуть, кем-то сотканный?

23.09.2016