Из провинциальной жизни

Сергей Лучковский
От девушки отказался жених.
Отказался от умной, красивой, доброй,
Отказался от той, которую страстно любил,
Отказался от той, которой писал:
«Единственная, целую руки твои…»
Подарила она ему медальон
С портретом своим внутри.
Страшно обрадовался он подарку.
Открыл его, посмотрел и побледнел ужасно,
А потом тихо-тихо сказал: « Однако…»
И больше ни слова не вымолвил.
За обедом был очень задумчив
И есть почти ничего не ел.
Попросил невесту повернуться в профиль к нему.
Посмотрел, выскочил из-за стола,
Из комнаты выбежал и уехал…
А на следующий день получила она письмо,
Писал, что не создан он для семейной жизни…
И больше она его никогда не видела.