Октябрь

Маценко Виталий
На душе прореху залатаю,
Пропою осанну октябрю,
Подмигнёт мне осень золотая,
Я её стихами одарю.

Потихоньку листья опадают,
Листопад обычно в октябре...
Наши годы тоже улетают,
Как листочки в том календаре.

Ветер с веток золото снимает,
Листопад танцует во дворе...
Мир прекрасным кажется нам в мае
И волшебным, дивным, в октябре.

P.S. Хоть со многим в жизни не согласен,
      Но задачку, кажется, решил:
      Осознал, что мир, таки, прекрасен,
      Если жизнь сознательно прожИл.

15.10.2014 г.