Перед сном

Игорь Анников
Зализывает рану день
Закатность кровяную пряча
В резную облачную плень
С которой сон покойный начат .

Затягивает рану сном ,
В ослабленном  ,горячном лете
Увижу под другим углом
Деяния на белом свете .

Глаза прикрыты .  Тишина –
«Не в счёт» листвяное «шуршанье»
И с лёгкой мыслью  : «Жизнь полна»
Паду в Морфейные лобзанья .