Алёше

Трофимова Галина
                Внуку моему Алёшеньке

О, сколько с тобой одолели пути -
Тропиночек  леса, дорожек в лугах,
И лучшего спутника мне не найти -
Ведь столько задора в весёлых глазах!

А день-то какой! Расчудесно-отменный,
Лесной ручеёк что-то шепчет, звеня,
Берёзки листают поток вдохновений
В нарядной накидке осеннего дня.

И солнышко красное путника манит,
И делает с горки, смеясь, кувырок,
Золото листьев опять прикарманив,
О чём - то влюблённо поёт ветерок.

И нет никого нас счастливей, наверно...
Под парусом  детства ищите меня!
О, спутник мой юный, надёжный и верный,
Ты радость в Пути Бесконечного Дня!