Когда темные пальцы стучат и стучат в окно...

Анастасия Эльберг
Когда темные пальцы стучат и стучат в окно,
Когда мыслей так много, что кажется - дальше дно,
Мир вокруг замирает, в бокале горчит вино,
Она понимает, что было, но, в общем-то, все равно.

Это имя - лишь шепот, забытый чужой пароль.
Слишком много попыток делить пустоту на ноль.
И достаточно боли, чтобы принять и другую боль.
Разобрали все роли - приходится быть собой.

Без крыльев не полетаешь - зачем ей такой полет?
Бармен за стойкой молчит, измльчает лед.
Время чернее, чем сажа, тягучее, словно мед.
Она допивает вино, размышляет, просить ли счет.

Так ли уж важно, кто притворялся, что говорил, что лгал?
Бармен открывает бутылку, вновь наполняет пустой бокал.
Последняя точка - вот настоящее. Точка - начало для всех начал.