Ноябрь

Маценко Виталий
В ноябре поздновато светает,
В ноябре скоротечны деньки...
Неприкаянный ветер блуждает,
Шевеля на погостах венки.

Во дворе воробьи и синички,
В вышине слышен крик воронья...
Улететь бы к чертям на кулички
От мирской суеты и вранья.

Мир тускнеет, закон  -  непреложный...
Увядают и жухнут цветы,
Нет идей, устремлений, и можно
Одуреть от такой скукотЫ.

Хоть ноябрь и не в розовом цвете,
Но мне нравится месяц такой...
Час предзимья, блуждающий ветер,
Безмятежный природный покой.

4.11.2014 г.