О, дайте нам...

Александр Календо
***
О, дайте нам кусочек Высшей Власти... И высшей Цели — от её щедрот. И мы такое вам подарим счастье, которое и время не берёт. Всё ждёт весны: Есенинские клёны, мелодии Прокофьевских сюит. Весны философов, дорог торённых — в которой нас Грядущее хранит.

В которой мы, отчасти, — человеки. Не просто звери, хитростью полны. Когда и Менделеев мог, и Бэкон родиться и творить — такой Весны. Когда желанья впереди маячат. Нет-нет, не здесь — далёко впереди. Когда мы можем каждую удачу вложить в мозаику Побед и Битв.

Когда она держаться не устанет, не будет рассыпаться — там и тут. Мы так уже полны своими снами, что созидать вот-вот они начнут. И Годы утонувших горизонтов и бездною пропитанных утех народ в его стремленьях не догонят, поскольку мы рванём вперёд и вверх.

Нам, в сущности, не так уж много надо. Один лишь взгляд на мир — поверх голов. Один лишь умный взгляд — поверх распада. И больше страсти не возьмут в полон.

***