За соломину

Хитрая Жена
За соломину хвататься
Я не буду всем назло,
Чтоб совсем не растеряться,
Ухватилась за перо.

Не утонет птичий волос,
Не всплывёт со дна кирпич,
Я срываю себе голос,
Но никто не слышит клич.

Как течение в стремнине
Сносит лёгонький матрас,
Нет надежды и в помине,
Что причалит мой баркас.

Он о будни разобьётся,
О здоровье,  о долги,
Счастье в душу не ворвётся,
Знать,  встаю не с той ноги.....