Природа дева

Юлия Воронкова
Повсюду проходилась королевой ,
Прозрачная душа - берёзы сок .
Дышала  свежестью природа - дева ,
Среди полей пшеничных колосков

Любовь горела гроздьями рябины ,
Небесные глаза ,в них глубина,
И не синицей,  счастьем журавлиным,
При каждой встрече виделась она.

Мир светлый в радости природы- девы,
Прекрасен был ,как солнечный рассвет.
Дарила всем  добра свои посевы,
И люди улыбались ей в ответ.

Внезапно появились стадом "свиньи"
Прохрюкали ,что слишком хороша.
Визжали ,долго гадили ,погнили-
Добра посевы ,в чём цвела душа.


Мир светлый почернел природы -девы.
Любви- рябины тлели угольки,
Под ветром загибалась  грешной Евой-
Природа помирала от тоски.

Небесные глаза пролили ливни,
Она умылась ими от грязи.
С обрыва сбросились всем стадом "свиньи",
От новой зажигающей зари

 Вновь пламенела гроздьями рябина,
Её насытила огнём любовь-
Она кружилась  счастьем журавлиным,
Средь солнечных,пшеничных колосков.

Воспрянув , ожила природа -дева,
В прозрачности , и в чистоте души,
Дыханье  свежести , и добротой посевы,
Дарила людям ,им хотелось жить