Поэт-реалист

Женьшень -Корень Жизни
Вчера позвонил мне приятель
И хитро так начал дразнить:
- А сможешь стихи про похмелье
Ты красочно изобразить?

- Конечно! Могу постараться,
Стишки мне писать не впервой.
Я так напишу, восхищаться
Ты будешь поэмой шальной.

Но что-то пошло не по теме -
Нет главного в зеркале строк.
Похоже, я был не при деле,
Прочувствовать что-то не смог.

И вроде бы правильно рифмы
Рядами лежат на листе.
Но невыразительны ритмы
И образ бесцветен совсем.

Я от безысходности злиться
Уж начал. Потеряна нить...
.............................
Наверно придется напиться,
Чтоб главную мысль уловить.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/24/2356