Ночей, безумных, переплёт

Фридрих Миллер
* * *

Ночей, безумных, переплёт
К душе протягивает пальцы
И та узоры в небе шьёт,
Луну используя как пяльцы.

Стежок выводит, за стежком
И вновь всплывает в той картине,
Всё то, что числилось хитом,
Прекрасным, отнятое ныне.

Тобой ли отнято самой,
Что от любви такой устала,
Иль всё ж, как водится, судьбой -
О чём гаданье запоздало.

Как запоздалые цветы,
Мечты в гаданьях отцветают,
Но те безумные мечты
Одни в картине и сияют.