И может, ты ещё не знаешь...

Виктор Ассоров
И может, ты ещё не знаешь,
Какою жизнью проживёшь,
Но очень часто понимаешь,
Что был ты здесь и здесь умрёшь.

Откуда эти сновиденья? 
Откуда люди и места?
Откуда сила исцеленья?
Откуда добрые дела?

Зло не приносит людям радость,
Оно толкает нас на грех.
И как же обрести ту благость,
В которой радость и успех?

К чему убийства и грехи?
Что хочет нам открыть любовь?
К чему рассказы и стихи?
К чему набор ненужных слов?

К чему ты призван, человек?
Когда умрёшь и где твой дом?
Насколько долго будет век?
Когда увидишься с Отцом?

Живёшь ты праздно или впрок?
Откуда в мире свет и тьма?
Откуда жизненный исток?
И для чего нужна тюрьма?

Откуда войны, беспорядки,
Когда любви драга цена?
Откуда нравы и порядки?
И для чего нам жизнь дана?

Здесь на земле мы согрешили
И славы Божьей лишены.
Мы для себя уже решили
Какая милость у цены.

Но в жизни есть нам оправданье,
У нас есть совесть и мольба,
Имеем разум и желанье,
И верой нас ведёт судьба.

Дано нам право выбор сделать:
Мы любим или мы грешим?
Задуматься и исповедать
Что ненавидим, а что чтим?

Мы друг от друга вожделенно
Скрываем тайны и обман.
И попадаем непременно
В тугой и кованный капкан.

И как бы люди ни старались
Богатства мира обрести,
Душе не надо, чтоб смеялись,
Душе покой бы обрести.

О люди, грешные созданья,
Наивны помыслы в тиши.
Пустые речи и желанья
Заменят песни для души.

К чему мы призваны, не каясь?
Страдать и просто так грешить?
И жить совсем не улыбаясь,
А радость мимо пропустить?

Нет, не для этого мы живы!
Не для того, чтоб грех познать!
Мы все прекрасны и красивы!
Мы ожидаем благодать!

Естественно и без уныний
Хотим любить и громко петь.
И наблюдать морозный иней,
И постараться жить успеть.

Прощать других и быть прощённым,
Здоровым быть и звать на пир -
Ещё не значит быть рождённым,
Рождённым свыше в этот мир!

Любовь и радость - вот свобода,
Свобода  сердца в теплоте.
Свобода для любого рода.
Свобода быть на высоте.

Так значит, это уже было, -
Все наши мысли и дела,
И та любовь, что покорила,
И ко Христу нас привела?

Да, да, мой друг, всё было прежде.
И время счастье унесло;
А значит будем жить в надежде
И отдавать другим тепло.

И пусть мы в жизни не успеем
Провозгласить красивых фраз;
Но после, может, не посмеем!
Давайте же любить сейчас!!!

Санкт-Петербург, 15.12.2015 Виктор Авторов