***

Юлия Кирпичева
это горчайшее из озёр.
мама сказала, что я фантазёр.
«ты посмотри на своих сестёр,
будешь несчастен и будешь гол,
помни, отец наш – всего лишь шахтёр,
а ты по его подобию создан».

горько вздохнув, отправляет спать.
мимо – прихожая, мимо – кровать,
я ускользаю, чтоб ими не стать,
ночью осенней не страшно гулять,
я обещаю звёздам сковать
лестницу в небо.

и сквозь мчащиеся лучи
я по ступенькам сумею взойти
и посмотреть, кто же из светил
неосторожно кувшинчик разбил
и молоко вдруг случайно разлил
по небосводу.