Mabon

Наталья Корнева
Это время, когда слова обретают былую силу,
И легко, лишь взглянув в глаза, пробудить ненароком сны.
Зреют запахи и цвета… вяз, боярышник и рябина…
Зреет сердце. И ждет вино, набирая окрас беды.

Не ищи меня. Я ушла, в ритме осени, в лисьем танце.
Я вплетала в узор волос бузины ароматный лист.
Я растила в себе луну, вечным знаменем всех скитальцев.
Знамя вышито. Серебром – знаки гербовых хищных птиц.

Равноденствие! Злой клинок на две части рассек сентябрь.
Кровоточит, пылает срез красной краской кленовых ран…
Я предчувствую новый цикл. В горьком запахе трав и ягод
Я купаюсь, и я – смеюсь. И опасен лесной туман.

2016