Сколько гордых...

Ефремов Артем Олегович
Сколько гордых бродящих по свету, своего человека жаждущих,
Не нашедших простых ответов, пустотою душевной страждущих!
Сколько рвущихся и мятущихся, на дешевейший блеск разменянных,
Не плохих, не хороших, запутавшихся. А потом, с горечью осмеянных...

Сколько гордых бродящих по свету, покаяния, прощения ищущих,
Вечера проводящих в сомнениях, не здоровьем, а болью пышущих!
Сколько бьющих наотмашь с хохотом, отражающим лишь безумие!
Сколько вроде добрейших девочек, ****ство выбравших, не целомудрие!

Сколько вроде домашних мальчиков, за бутылкой тоску скрывающих,
Сколько, сколько же гордых таких, свою гордость не забывающих!
А ответы лежат на поверхности, только могут со дна быть увидены,
Всё приходит, уходит вовремя, злость и страх – это боль обиженных…