Пахнет запахом лета

Вячеслав Гаврилов435
Забвенья  переполненная чаша  не  спасает  меня
Она  сомненьями  растравит  наши    души
И  осложнит  остаток  рокового   бытия,
Лишив  возможности  друг  друга  слышать.

Свет   луны  сквозь  небесную   рвань   облаков
Заливает  искусанной  тенью  просторы
Прячет   воды   река  средь   крутых   берегов,
Сохраняя  в  них  жизнь,  до  самого  синего  моря.

На   полях,  в  золотистых,  безмолвных  валках   
Притаилась  туманная   свежесть   рассвета
А   мой   прерванный,  утренний  сон,  второпях,
Ещё   пахнет  разбуженным  запахом   лета.

Тонкой   дымкой   окутал  белёсый  туман
Обнимая  небрежно  за  плечи  кусты  на  низинах
Не  пойму,  что  же  было - был  или  не  был  обман
Мысли  вязкие, неотвязные,  словно  сырая   резина.

Прогоняя  остатки  разбитой  сомненьем   любви
Всё  забываем  мы  в  безграничную  вечность  идущие,
Никто  не   сможет  нас  ни  убедить  и  не  остановить,
Так  незавидна  и  коротка  наша  жизнь  вялотекущая.