До чего же я жил пристойно...

Фёдор Резник
До чего же я жил пристойно,
В меру ел, в меру пил,
                в меру лгал...
И во мне, заключённая двойня,
Чётко вписывалась в идеал!


Я, играя бессчётные роли,
Приспосабливаясь к судьбе...
Подчинялся ей,
              и не спорил,
И считал,
        что всегда на коне!


Улыбался,
        когда было больно,
Жал слезу,
        равнодушье храня...
Окружающий мир -
                довольно,
С одобреньем,
           смотрел на меня!


Но, однажды,
            взорвалось яро,
Ненароком,
           второе я...
И, вдруг, всё оказалось паром,
И любовь,
         и семья,
                и друзья!


Оказалось -
            всё наносное,
Просто-напросто -
             не моё...
И, победно закаркало, злое,
Ненасытное вороньё!


Хороня -
          навеки удачу,
Потеряв -
          навсегда мечты...
Подгоняя унылую клячу,
Безполезной, как жизнь -
                суеты!