Две женщины

Елена Родченкова
Куда корабль причалит в сильный шторм
Никто не знал. Но все ж корабль причалил.
Нас две.
Она была во времени - потом,
А я была вне времени - в начале.

Она  учила за обиды мстить,
А я учусь не обижать обидой.
Нас две.
Одна невидимо царит,
Другая - царствует неочевидно.

Нас две.
Но у тебя одна любовь.
Не может быть любовь - любви сильнее.
Она была, чтобы проникнуть в кровь,
А я пришла от боли.
Я больнее.