Лебедь

До Ми Ро
О что за птица в сноведеньи!
О что за чудное дитя!
То наливается в рассвете,
То голову склонит любя,
А то в закате замелькает
И пронесется сквозь зарю
Так хорошо порой бывает,
Что я от этого пою.
Царевна-птица взмахом легким
Откроет путь в мир ярких грез,
Но сможешь ли ты так спокойно
Все это воспринять всерьёз?