Герои Копья 2

Юлия Малл
  Он магией бредил и ею дышал.
Без долгих раздумий и всяких сомнений,
Здоровье и счастье свои променял
На силу магических словоплетений.
Друзей предавал и переступал
Не раз,и не два,через кровные узы.
Он магией бредил и ею дышал,
И с нею одной заключал лишь союзы.
От Алых одежд отказавшийся,прочь
Ушёл,поселившись в Башне зловещей,
И в мантии чёрной,как мрачная ночь,
Творить стал ужасные мерзкие вещи.
Молили его и дева, и брат
Вернуться к добру,от зла отказаться...
Но в сердце холодном давно не сыскать
Любви и тепла...и даже мерзавцем
Нельзя мага Рейстлина было б назвать.
В душе его—Тьма поселилась навек...
Увы,но погиб в нём давно человек.
***
А как начиналась история эта!
Герои отважно отправились в путь...
ни больше,ни меньше,–спасая планету.
Им жизнями было не жалко рискнуть,
Чтоб Тьма отступила. Сражаясь с врагами,
Они не теряли надежду и веру.
И сам Паладайн по дороге с друзьями,
Бок о бок шагал,поражая химеры.
Погиб Светлый Меч,в сраженьи пронзённый,
От рук той,что раньше сражалась с ним вместе.
Не стало ворчливого Флинта...
Драконы
Различных расцветок парят в поднебесье.
Луна Золотая повенчана с Ветром,
А Тика связала судьбу с Карамоном,
Лорана и Танис...один только Рейстлин
Свой путь продолжает,идя непреклонно,
Сквозь тернии,к звёздам,считая полезным
Лишь то,что поможет найти Врата в Бездну...
Но маленький кендер,которого в счёт
Никто не берёт,ему спутает карты...
Вперёд,Тассельхоф отважный! Вперёд!
Куда любопытство тебя заведёт?
Хотите узнать?
Скорей прочитайте
Вы сагу М.Уэйс и Т.Хикмэн об этом,
Герои Копья вас ждут с нетерпеньем.
Навстречу опасностям и приключеньям,
Которые выпадут им по сюжету,
Спешите,друзья!
Приятного чтенья!
 
22.09.2016г.
 
Спасибо Екатерине Свищевой(Авестина) за её стихи,посвящённые книгам серии "Сага о Копье"
***
 
 
"Сага о Копье","Час Близнецов","Битва близнецов","Испытание близнецов" и прочие книги о Кринне.