Владеет востоком

Юрий Гетманский
Мой июнь в поселенье у моря
Снова дышит прохладой тумана,
Словно конь в неприступную Трою
Он пробрался, задув океаном.

Я с волос воду брызнул на кафель,
Посмотрел на пейзаж без упрёка
Не нужны ему все эпитафии,
Он навечно владеет востоком