Парнишка

Олег Оганов
               
                Много лет назад-ещё мальчишкой-
                Утопая в радужных мечтах,
                Погружаясь в дерзкие мыслишки,
                Созерцая здешние места:
                Горы серые да-дворики-в затишьи,
                Облака да-розовый закат,-
                Вдоль по берегу шел простенький парнишка
                И шумела-вслед ему волна...
                Он идёт и в светлых,добрых лицах
                Видит радость,счастье и восторг!
                И поют приветливые птицы-
                На зелёных ветвях-у дорог!...
                Кажется-недавно это было-
                Ведь-не верится,что та моя мечта-
                Стала явью!-Это ли не диво?!
                Мог ли я предвидеть всё-тогда?
                Вот-открылась взору фантазёра
                Созданная временем картина:
                Скоро станет городом посёлок,
                Тонущий весь в зелени долины!
                Тут же-рядом-выросли махины-
                Заводских громадных корпусов!
                Гулы зависают вновь-над ними-
                Из стальных слагаясь-голосов...
                Здесь танцуют чайки над заливом,
                Пенится зелёная волна...
                Берегам родным-всегда красивым-
                Я отдам любовь мою-сполна!