недобасня В речке мутной жил малёк чудной

Юлия Малл
В речке мутной жил малёк чуднОй,
Важно пузыри пускать любил он,
Возомнив себя морской звездой.
Плавники небрежно растопырив,
Плавал,задевая всех и вся.
О себе
высокого был мнения—
Гениальным он считал себя,
Указания давал,но тем не менее,
Щука в речке тоже не дремала
И однажды нашего мальца,
Чуть он зазевался,и...поймала.
Эх,мальки,
пока не доросли,—
Осторожней плавать в речке нужно ...
Все пускать умеют пузыри,
Но при этом "не садятся в лужу".
12.09.2016г.