***

Ри Ка
Во взгляде гранит вздымается
                прямо
                глыбами,
Жесты хлесткие плавают
              океанскими
                рыбами,
Знают всё,
           во всём
                разбираются!
Совет вам да любовь!
            И пусть чужие грехи
               не икаются!

Только больше, умоляю,
          не вытирай лба моей
            слабостью,
Не затягивайся мной,
          даже если к моей
          радости,
Не пиши, как тебе
            необходимо моё
            лекарство:
Я одна из сотен, сам говорил,
           и, я верю, не из пустого
                бахвальства.

Я стареющее изваяние,
       последняя
              светокопия,
Бесполезная кипа
       сомнений
              и комплексов,
И не надо больше —
           мне пора осознать свою
               включительность,
Собрать камни, собрать вещи,
          и умотать в селение под
                Новороссийском.

Ты же думаешь, мол, тряпка,
                овощ,
Не боец, так, костыль под
                немощь,
Только ты как-нибудь возьми, да окажи палачу своему
                помощь,
Тогда и говори мне, какая я
                мелочь.