Вьётся по фасадной тверди...

Владимир Станчиц
Вьётся по фасадной тверди
Водосточная кишка.
Ну и день, - ни порошка,
Ни сатиры, ни трагедий,
Ни рождения, ни смерти, -
Бытие исподтишка.
Усыпальня - пух и прах,
Тело высунешь - отрава.
Право, из-под одеяла
Не сбежишь в отходняках.
У подъезда, день на третий
Сидя, пьющие соседи
Скажут: "Сгинул молодой.
Он пытался, но ментально
Был раздавлен моментально
Окружающей средой".
И в мембрану телефона:
"Тут на Маршала Борзова
Жмурик", - доложив ментам,
Снимут и сопрут одежду
С плоти, что повисла между
Челюстей оконных рам.