У остановки

Дмитрий Дроздов 2
Сидит старик, а рядом бабки
Судачат о прошедших днях.
Развешаны цветные тряпки
Для привлечения нерях.

Кой-где домашние закатки
К продаже выстроились в ряд.
И зеленью асфальт, как грядки,
Пестрит ,зовёт прохожих взгляд.

Спешат рабочие со смены
В попутный к дому магазин.
Идут товарные обмены.
Потоки медленны машин.

Образовалась где-то пробка.
Закономерность, дня исход.
Бежит взволновано молодка.
Опаздывать нельзя ,уйдёт.

Кричит ребёнок у витрины,
Стеклянной, яркого ларька.
На то есть веские причины,
Нашёл игрушку для себя.

Проходят группами студенты,
Кто парами ,а кто один.
Листают лучшие моменты
Из книги жизненных картин.

Ожила разом остановка,
Завидев транспорта эскорт.
Поможет наглость и сноровка
Быстрей попасть на нужный борт.

Вот мой идёт, нет ,не поеду.
Потеть, толкаться не хочу.
Дам шанс угрюмому соседу.
Ещё немного подожду.

Тем более, так интересно
Происходящее вокруг.
Просторно и свежо, не тесно.
Решил пройтись пешком я вдруг.

Оставил позади фрагменты.
В историю попал сюжет.
Петляли под ногами ленты
Дорог и направляли след.


23.09.2016г.