Замысел счастья

Ревазова Надежда
Проект освобождения души
от гнёта средств служебных, одержимых
идеей власти: аватар-пошив
тюремщиками делает любимых,

хозяйничать желал паллиатив,
к царевне от лягушки - перспектива,
не просто шкурку сжечь, а путь пройти,
зажечь свои пассивные активы,

когда досталось царство дураку -
оно уже, увы, не божье царство,
Илюша прибеднялся на боку,
но прописала жизнь своё лекарство:

стоптать семь пар - с набойками - сапог,
и выйти на зеркальный бой с Кощеем,
как думаешь, кому поможет Бог?
кому бы ты помог, помочь умея?

намеренье твоё решает быть,
а свыше тормозят его за браки,
чтоб научился искренне любить,
не с жалостливостью к себе собаки,

а полностью забыв себя, как средство
прихода в мир, перерастая детство,
ты не умрёшь, в тебе душа живая
свободна станет, свет в любви вскрывая.