МЫ

Орфей Без Эвридики
     «Наши души, не правда ль, ещё не привыкли к разлуке?
     Всё друг друга зовут трепетанием блещущих крыл!
     Кто-то высший развёл эти нежно-сплетённые руки,
     Но о помнящих душах забыл.

     Каждый вечер, зажжённый по воле волшебницы кроткой,
     Каждый вечер, когда над горами и в сердце туман,
     К незабывшей душе неуверенно-робкой походкой
     Приближается прежний обман.

     Словно ветер, что беглым порывом минувшее будит,
     Ты из блещущих строчек опять улыбаешься мне.
     Всё позволено, всё! Нас дневная тоска не осудит:
     Ты из сна, я во сне...

     Кто-то высший нас предал неназванно-сладостной муке!
    (Будет много блужданий-скитаний средь снега и тьмы!)
     Кто-то высший развёл эти нежно-сплетённые руки...
     Не ответственны мы!
                -Марина Цветаева»


Я встретить Вас мечтаю страстно,
Случайно,  где-нибудь в толпе,
Пусть будет холодно, ненастно
Но в сердце станет Saint -Tropez!

Просить зачем сто раз прощенья,
Вы мне отпустите грехи
Не за мольбы и поклоненья,
А за наивные стихи,

За верность в пору отчужденья,
За жар в глазах и пыл в крови,
За то,   что не предал забвенью
Те наши солнечные дни,

Когда снега теплее печи
Нас  согревали средь зимы,
Когда я мог,  обняв за плечи,
Сказать не '' Вы '', а просто,
        МЫ.