Начало Осени

Александр Синявский
Жаркий дурман уходящего лета,
Смывается ливнем золочёной листвы,
И капли дождя, словно строки поэта,
Тоскою и грустью осенней полны.

И боль расставаний снова приходит,
Когда вспоминаешь ушедшие дни,
Но с течением дней и это проходит,
Как таяние льдов ранней весны.

А лето как сон, что казался нам счастьем,
Уснуло под желтым покровом листвы,
Укутавшись жёлтым сентябрьским платьем,
Исчезло в пейзажах осенней канвы.

И скоро настигнет тебя непременно,
Странное чувство волшебной поры,
Где с грустным восторгом, безысходно, смиренно,
Чувствуешь ты приближенье зимы...