Что-то

Оставляю Надежду На Завтра
Обращу свой взор в небо синее,
Подниму вверх руки над полюшком.
Что-то есть в нашей Родине сильное,
Солнце спряталось некстати за облаком.

Постою, отдохну я здесь мысленно.
О судьбинушка, моя ты весёлая,
Не любить её просто немыслимо.
В голове идея бредовая.

Пролетит надо мной птица певчая,
С незнакомым мне давеча  «голосом».
Вдаль течёт река бесконечная,
Всё воротит мысли из прошлого.

Я стою средь поля огромного,
На душе спокойно и радостно.
Сном волшебным оно околдовано
Спит как-будто царевна прекрасная.

Но пытаются портить без совести,
Одичавшие ведьмы и демоны.
То овраги копают, то пропасти
Да капканы звериные сделаны.

Пусть не пробуют, пусть не стараются
Ничего у них не получится.
Вскоре ямы травой зарастаются,
И планета быстрее закрутится.

Обращу свой взор в небо синее,
Там сияет вдали ясно солнышко.
Что-то есть в нашей Родине сильное.
Ах, какое бескрайнее полюшко.