Встреча с оракулом. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Собрать в единое распавшийся кристалл
Оракул - силою своей преступной -
Навряд ли сможет: он давно познал,
Что человечьей жизни недоступно.
И знание своё - сквозь дымный чад,
Раскроет вдруг, к огню воздев ладони!
А двое, что пришли, познают ад...
В зрачках его и еле слышном стоне".

24.09.2016 01:00
                Лара Нуар


"Узрит оракул в пасмурном дыму
Судьбу пришедших. Прямо и сурово
Произнесёт доступное ему
Железное незыблемое слово.

Они познают ад в своей душе,
Измученной, отторгнутой от Бога.
Ума окаменевшее клише
Укажет им в грядущее дорогу".

24.09.2016 01:32
                Елена Зернова


"Презрев законы Бытия,
И вскидывая руки в бесконечность,
Кто сможет истину признать,
Ответив, что же - Человечность?

Но в предсказаниях своих Оракул глух...
И звезд пути не ведомы сознанью.
Лишь кисти яркие мазки
Помогут освежить воспоминанья".

01.10.2016 12:00
                Александр Самущенко