Оберег. Наставление

Глафира-3
---шутка---
Сложила я чеснок
В капроновый чулок,
Повесила его за дверью.
Чтоб хитрый «друг» не мог
Переступить порог
И «беззащитному» напакостить доверью.
Без чеснока зайдёт и спросит: Как дела?
Услужливо расскажет, что молва
Несёт по городу на мутных крыльях,
И потекут слова,
Вскружится голова,
От новостей текущих изобильно..
Висит капроновый носок,
В засаде в нём сидит чеснок….

19.9.16.
                НАСТАВЛЕНЬЕ

Вспомнила с улыбкой наставленье Деда,
Эти поученья он назвал – БЕСЕДА:
В этот мир явилась я не в своё время,
Что совсем иное мне досталось бремя…

Что доверчивая очень - этим пользуются люди,
Надо быть мне похитрее, даже злее, иногда,
Знай, что никаких открытий не получишь ты на блюде,
Только вот совсем не надо наставлять судьбе рога.
Потому что не случаен в нашей жизни ход событий.
Всё что с нами будет ЗАВТРА - это отклик на ВЧЕРА…

Рассудила мыслью здравой каждый отклик, каждый шаг.
Если б что-то изменилось…прожила бы снова так!               
16.5.17.