Душа и тело

Нина Тренёва
Когда зовут меня бабулькой,
не тороплюсь я откликаться.
И сколько лет и зим не булькай,
всегда мне будет только двадцать.

И пусть душа в разладе с телом,
(опять зовёт куда-то ввысь).
А телу до неё нет дела.
Оно ведёт другую жизнь.

Душа уносится в пространство,
а тело тянет на кровать.
И с незавидным постоянством
они привыкли воевать.

Каков финал у поединка -
покажет время. А пока
душа прозрачная, как льдинка,
пускай витает в облаках.