И мир тогда был благороден, радушный...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «Мурлычет саксофон» (Вик Белош) http://www.stihi.ru/2015/09/27/9941

 

О, как люблю я саксофон -
Его звучанья благородство,
Его, по праву, первородство
В оркестре - сам же восхищен.
Бежала я в кино девчонкой,
Чтобы послушать саксофон,
Отказывалась от сгущенки -
Мой дух созвучьям подчинен.
В них и романтика с тоскою,
Что так усердно сердце жгли -
Я с перепачканной щекою
В слезах вся...Прятала рубли,
Чтоб завтра вновь стоят в проходе,
Беззвучно петь "Вишневый сад".
И мир тогда был благороден,
Радушный...и не полосат....