пятая доля секунды

Хэлли Вайлетт
пя­тая до­ля се­кун­ды [и всё]. прав­да, и всё. ты раз­ру­шен и жа­лок.

ос­трым кин­жа­лом на час­ти рас­сек кто-то нез­ри­мый [на го­рес­ти па­док].
ты сам не свой…и так труд­но вдох­нуть, слов­но по­пал­ся в нез­ри­мые се­ти.
[тот, кто сту­пил на об­манчи­вый путь, зна­ет, что это ужас­нее смер­ти].

пя­тая до­ля се­кун­ды. ко­нец. сам не пой­мёшь, что взва­лилось на пле­чи.

ка­жет­ся, здесь ты прав­ди­вый ис­тец, ес­ли на де­ле — нес­час­тный от­ветчик.
мозг твой мол­чит, он от мыс­лей хмель­ной. го­лос — дру­гой, не обыч­ный, не прес­ный:
«я для не­го — всё на све­те, он мой. я за не­го и ум­ру, и вос­крес­ну».

пя­тая до­ля се­кун­ды. и боль. дрожь про­бива­ет упав­шее те­ло.

с не­ба — не дождь.с не­ба сы­пет­ся соль. [я так од­нажды са­ма опь­яне­ла].
ка­жет­ся, ис­ти­на явит­ся сном. сном в мяг­ком цве­те люб­ви-ак­ва­рели.
пя­тая до­ля се­кун­ды. и всё.
дай свою ру­ку вет­рам.
по­лете­ли?