Гудок

Алексей Червяков
Я услышал гудок.
И душа не найдёт себе места...
Эстакады у Рижской
Споткнулся машинный поток.
Знает каждый из нас,
Что от Волги до самого Бреста
Так кричал паровоз
Эшелон увозя на восток.
Паровоз закричал
На путях у большого вокзала.
До платформы "Балтиец"
Туристов повёз он гудя.
Отчего же, порою,
Для памяти надобно мало,
Чтоб душа прослезилась
У меня,у него,у тебя.
А гудок из войны.
И душа не найдёт себе места...
С молоком матерей
Генетически в память внедрён.
Так кричал паровоз,
У Смоленска,у Волги,у Бреста.
Перед смертью родных,
Под бомбёжкой везя эшелон...