Булатный расклад

Павел Снежинский
(Иронично-философский ремейк песни Булата Окуджавы "Ах,Арбат мой,Арбат...")

Мы живём на бегу,
Всё успеть стараемся,
Но одно не смогу
Никогда понять:
Коль богат Карт Расклад -
Чёрту поклоняемся!
Коль в Долгу,как в Шелку -
Рвёмся Бога звать!

Рядом с Тленной Чертой,
Вдруг настигнет мудрость вся:
"Суета в Суете правит Слепотой!"
За Инфаркт Фарта Карт,
Ты не плачь,а радуйся -
Ведь держать Карты Те,
Можешь ты рукой!

Цену жизни открыл,
Аргумент Надгробия!
Не готов явно был,
Создавать нас Бог...
Жидковат скромный вклад,
Образа Подобия -
Век,как Змий,нам искать,
Рай у Евы ног!

В кайф сорвать Плод Греха,
Скушать,не помыв его!
Явь плоха для лоха -
Он - впросак,мы - в рай:
"Без разврата жизнь - АД,
И не вспомнить ничего!
Умирать гадко так,
Хоть не начинай!"

Сей Прискорбный нам Факт,
Побуждает к Тактике:
Развлеченья без Мук,
Связи без Потерь!
Аппарат Райских Врат,
Захирел на практике!
Шестидневный Продукт -
Что с нас взять теперь!!!

С Колокольни плюём
На Заветов Крепости!
Ведь рубашки своей,
Ближе к Телу нет...
И звучат невпопад,
Слов Святых Нелепости,
Тем сильней,чем вкусней,
Скорый наш Обед!

Что Любовь?-громкий звук,
В Кружевах Наличности!
И Вранья Сладкий Мёд,
Всяк плетёт взахлёб...
Наугад через смрад,
В Муках Непривычности,
Совесть в Сердце ползёт,
К нам из Хитрых Поп!

На душе тяжко нам,
От камней за пазухой,
Но предательств прощать,
Никогда нельзя!
Будь твёрд,брат,как булат -
Вытри слёзы насухо!
Лучше доску сломать,
Чем отдать Ферзя!

И совсем ни к чему,
В роли жить Распятого,
Коль Жену вспомнить Вам,
Стыдно от людей...
Тем уж свят,что богат,
Опытом Рогатого!
Бог воздаст по делам,
Каждой из Ледей!

Не хочу никого,
Обвинить в Несвятости -
Как и все на Земле,
Духом слабоват!
Виноват - раз горбат,
Чёрта,без предвзятости,
Озадачу в котле:
"Ну,и где ваш Ад?!!"

Нет!Не ждёт Бог от нас,
Чуда эпохального!
Быть Людьми - вот должок,
Пред Святым Судом!
Будешь рад ты сто крат,
Не узнать сакрального:
"Хоть Преданье свежо -
Верится с трудом!"

На бегу мы живём,
Лишь в Надежду веруя...
Будто Вечности счёт,
Бог открыл Крестом!
Каждый Понтий Пилат,
В будущее серое,
Только к Счастью идёт...
Но плохим путём!

Каждый Понтий Пилат,
В будущее серое...
Как в тумане бредёт,
Светлым Божьим Днём!

21.09.2016

(Песню в моём исполнении можно услышать здесь - http://muzmix.com/user/pol701/songs/252255 или чуть в лучшем качестве здесь - http://vkmonline.com/musicperformance/track/88129)