Кристально честный взгляд назад

Александр Ноцкий
Несколько клавиш...
Движение раненных пальцев...
Красная нитка с запястья как просьба к Нему...
Нервно оставишь
на входе вериги скитальца,
к солнцу взлетевшего в полупрозрачном дыму.
Выпить бы вечер! -
Так повод придёт лишь к обеду...
Ладно, попробуем ночь запечатать в браслет.
Хвастаться ж нечем,
хоть в прошлом - сплошные победы...
Жаль только, в них победившим спасения нет.
Крепкие руки...
Шнурок с Николаем на шее...
Легкая поступь бесцельно идущего в ночь...
В драме разлуки
мы станем немного сильнее,
если рискнём хоть кому-то из ближних помочь.
Сонные песни
звучат удивительно тонко
в нежности ритма афонских молитв о любви.
Кто, интересно,
во мне разукрасит ребёнка?..
Может быть Ты, безупречный итог половин?..
Радости плена
и кротость открывшихся истин
станут началом свободы для выбравших путь
странной вселенной,
написанной Вышнего кистью
с мыслью о том, чтобы после навечно уснуть...
И в человеке,
что ищет в себе откровений,
кто-то обычный найдёт подуставший сюжет
нового века
для избранных Ним поколений,
в "да" рассмотревших едва различимое "нет"...