Осенняя меланхолия

Алиса Киран
А луна снова спряталась за облаками.
Который день с утра до ночи идет дождь.
И вновь я мучаю сознанье стихами;
А по телу проходит странная дрожь.

От чего в моем теле блуждающий тремор?
Очаг его в нервах или в душе?
Зачем мне вообще тут лирический гемор...
Но снова и снова  слова здесь - туше!

А за окном желтеют листья
И день становится короче.
Зачем так трепетно борюсь за жизнь я,
Когда мой день стремится к ночи?

А Луна ухмыляется, глядя с неба,
Задирая всё выше края улыбки.
Но насмешки уже не вызовут гнева.
Эмоции сейчас мои крайне зыбки.

От чего в голове так пронзительно пусто?
От чего в моем сердце вопрос "тут ли я"?
А по венам течёт противно и густо
Осенняя меланхолия...