С надеждой

Юрий Лидес
Накатила волна и ушла,
радость, что принесла - унесла,
и о чём-то своём нам прибой,
осердясь, всё ворчит вперебой.

Вот бы если дождаться огня,
что осветит дорогу, ни дня
не теряя, шагнул бы вперёд,
ну, а там уж - как Бог разберёт.

Слышь, Удача, давай подсоби,
ведь дружили, так не разлюби,
не зноби меня, Ветер, когда
подтолкнёшь - ты ведь знаешь куда.

Я исполнить готов ваш указ,
и приму, как он есть, без прикрас,
если можно бы только - одно
в голубое откройте окно.

А с пути уж я не сворочу,
донесу ту благую свечу,
что зажжёте, трудов-ли под стать,
вам известно - не буду считать.

Всё мне видится : сдвинется тень
со Скрижалей, и явится День,
будет Неба дуга высока,
и рукой подать - Радость близка.

А пока нужно мне подождать,
силу в дальний поход собирать,
и надежда, что сбудется он,
может, жизни-то главный закон ?


Израиль, май 2005 г.