Моя кибитка кочевая...

Гуськова Надежда Витальевна
По фотографии Карас Айонута
(Конкурс Международный фонд Всм)


Моя кибитка кочевая
Средь гари выжженных лесов,
С опаской конь, передвигаясь,
Прядёт ушами, встать готов.

Я думы тяжкие, как камень,
Везу с собою в дальний путь,
Где жизнь моя, как ворон, канет, -
В дыму ни охнуть, ни вздохнуть.

Здесь солнце тускло и не греет,
И нет теней, лишь мрак один,
Лишь надо мною ворон реет
С крылами чёрными обид...