Проблема не в том, чтобы что-то узнать

Елена Алексеевна Новикова
Проблема не в том, чтобы что-то узнать,
Проблема - понять иль, хотя бы, привыкнуть:
На новом листе можно переписать
Всё то, от чего захотелось отлипнуть!

Но памяти свиток не чистым листом,
А фиговым флагом положен на место.
И весь зачирикан, зачиркан перстом,
Помят и скукожен и ручкой и текстом.

А снились другие чудесные сны,
И были в них люди - умней и моложе.
Из памяти сердца исчезли они,
И с ними я тоже исчезла, я - тоже.

23.09.2016 (15.50)