Рыбалка

Тамара Дергунова
Владимир решил с друзьями поехать на рыбалку. Жена не очень одобряла, это мероприятие.
« И коту не наловишь, бензин израсходуешь» - говорила она
Но Володя знал, как жену уговорить!
Было решено! С Лёшей, Димой – на мопедах,- поедут на рассвете!
Утро было чудесное! Природа, в своём царственном величии, встречала их!
Воздух - чистый! Травы, после ночной прохлады, ждали. Озеро чистое, зеркальное. Чувствовалась удивительная гармония мироздания!
« Да! Красота – то какая! Хочется жить – дышать!
- Этой благодатью!» - восторгался Володя.
Сразу – расположились. За удачу выпили по стакану.
Дело пошло, клёв начался!
Чтоб рыбка крупная ловилась, выпили ещё, и ещё!
Бутылки опустошались! Настроение - поднималось!
Почувствовалось что – то неладное, рыбка перестала клевать.
« В чём дело?» - возмутились все.
-« Видать алкоголь на неё не повлиял» - сказал Дима.
- « Да что мне рыба?» - почёсывая живот заговорил Лёша.
« Я только здесь, чувствую свободу! Никто мозги не компостирует!» - и Лёша предложил тост за свободу! Как можно было за неё не выпить?!
Владимир, будучи более крепким, глядя на друзей решил:» Пора сворачивать удочки!»
« Ну что рыбаки, по коням?! В магазине рыбки добавили!»
Поехали! Впереди Володька, за ним Лёша, у которого на заднем сидении сидел Дима.
Ехали с песней, с ветерком!
Возле магазина, остановились!
- « А где Дима?!» - тревожно глядя на Лёшу, спросил Вова.
-« Да видать, соскочил по нужде! Нет, чтоб мне сказать! Ты знаешь, какой он гордый!- оправдывался Лёша.
- «Ты что мелешь?! Ты понимаешь, что говоришь?!» -
 возмутился Володя.
« Как быть, пойду его искать, бензина нет! А ты, смотри мне за мопедами!»
Как только Владимир ушёл, Лёшу начал одолевать сон, чувствуя всю ответственность, положил мопеды, - сам лёг. Голову положил на один мопед, - ногу – на другой. Спокойно, с громким храпом уснул.
Жена, Владимира, увидев мопед мужа, чтобы не разбудить Лёшу, тихонько покатила домой .
- Решив, что мужики пошли за водкой.
Лёша, видел чудесный сон-« Плывёт по морю, чайки хохочут! И так, ему хорошо, что лучше не бывает!
Вдруг акула схватила его за руку. Какая – то чёрная фигура падает на него! От страха он заорал:
 « Помогите, акула!»»
Владимир в то время, бьёт его по щекам, тормошит со всех сил!
- « Я тебе такую акулу покажу, что – мало не покажется! Где мой мопед?! Отвечай?!
Поняв, наконец, ситуацию, Лёша низко опустил голову!
После перепалки, наступила пауза!
Все стояли молча.
- « Ну что? Мужики – рыбаки, повесили носы?!» - сказал Дима и пошел, в магазин, за бутылкой.