Заалели гроздьями печали...

Инна Шаломович
Заалели гроздьями печали
На плечах изнеженных рябин.
Листья все молитвы прочитали,
Падая на чёрный палантин.
Осень раздавала нам в достатке
Грипп, простуду, кашель, лихорадку...

Охра опускалась прямо в слякоть,
На коробке мятой ассорти
Выводил сентябрь, уставший плакать,
Лету запоздалое "Прости".
Я, на нос очки слегка сдвигая,
На стекле царапала "Не знаю..."

"Ничего не знаю..." - стыли руки,
Трогая клеймо холодных роз.
Постаревший дождь брал на поруки
Женщину из плоти, крови, слёз.
Я, насмешку чувствуя погоды,
Жизнь переносила вновь на годы...