Невесёлая песня дождя

Александр Ильин-Медведев
Дождь зарядил с утра, осень вступает в права,
капли бьют по стеклу, слагая песню свою.
Слышится печальный мотив, словно кто, загрустив,
делится болью своей, столько отчаянья в ней.

Тяжёлой бывает судьба, следы оставляют года,
много горя и бед вместилось в течении лет.
Слёзы смешались с  водой, поднялись ввысь над землёй
и вот с осенним дождём, напомнили вновь о былом.

В памяти столько всего, сложилось одно на одно:
радость первой любви, разлуки, встречи, мечты,
потери, страдания, боль, война, руины и кровь,
Мир за шаг до черты, где можем погибнуть все мы.

Видеть так тяжело - живём от Любви далеко,
теряем Единства нить... и Это дождю не смыть.

Дождь зарядил с утра, осень вступает в права,
как сложится дальше  Всё, зависит от нас всё равно.
Всевышним возможность  дана и в наших силах всегда –
к Любви устремив сердца, сменить эту песню дождя.