Почему мы пишем стихи?

Артем Скороходов
Друзья, почему свои стихи мы пишем?
Потому что чувства не упрячешь в уголке,
Потому что эмоции выхода наружу ищут,
Что в итоге рождается в стихотворной строке.

Очень много стихов говорят про любовь,
Потому что данное чувство сильней остальных.
Наше сердце то бьется, разлетаясь вновь,
То пылает огнём, согревая влюблённых двоих.

Мы пишем, когда нам плохо или одиноко,
Когда хочется сказать о чём-то важном.
Когда делаем выводы из важного урока
И говорим, что должны были сказать однажды.

Мы пишем, когда приходит царица-ночь,
И дневная суета становится всё тише.
Тогда мысли стараются нам всем помочь
Сотворить очередное четверостишие.

Мы пишем, пропуская стихи через душу,
Для себя, друзей и, конечно, для самих себя.
Стихи для нас – это как найти в океане сушу,
К которой плывём мы все, интенсивно гребя.

(23.09.2016г)