Питеру

Людмила Дёмкина
Мой Питер!
Дождливый,счастливый!
Сверкает над городом-золото шпиля!
Живёт в нём душа-разливаясь красиво!
То ветром Балтийским-то редкостью-штиля!
При встрече-обнимет,и пояс затянет.
Невою и Мойкою нежно-встречает!

Васильевский остров!
Как парусник-алый!
Парит над Невою.
В тумане он малый!
Ростральные гордо-огнями пылают!
Дворцы и проспекты-Петра прославляют!

В дали от тебя-люблю и скучаю!
И солнечных дней-тебе посылаю!