прости

Дмитрий Бриз Кольцов
прости (март 2014-сентябрь 2016)   

Прости, прости. Прощаю всё
Что было, и что быть могло
Что в мыслях тайных, опочило
Что в сердце мглистом, залегло

И чего не было в помине
Но так хотелось, чтоб оно
Осуществилось и сбылось
Но отчего то, не срослось

Прости и ты, меня отныне
За ту любовь, порывом дерзким
Что к человеку, как к святыне
Да то что к небу, всё отныне

Да я любил, и в этом тяжесть
Неправильно, каряво, глупо
Эгоцентрично, жёстко, тупо
Под час не делая, уступок 

Как мог, старался и учился
Да сердце, жаром обдавал
Себя, в твоём огне сжигал
Простых вещей, не понимал

Всё напирал и напирал
Сквозь жар огня, и дней потугу
Чрез лютую и злую вьюгу
Толи в надежде, али с перепугу
Банальность, похоть, глупость
Да гордости, немая тупость
Что в ослеплении, как скупость
Неверная, да злая близорукость

Всё застила глаза, страстей слеза
Прости, коль можешь, ты меня
А я, давно уже простил тебя
Что, не любила никогда

Пусть памяти, горит свеча
Мерцая, сквозь холодный мрак
В густых потёмках, бытия
Прости прощай, любовь моя